Periodo: El curso se llevará a cabo durante  2026 . Duración 100 horas. teóricas distribuidas en 3 módulos teóricos, una salida micológica y conferencias de expertos en la materia:

Modalidad: Duración 100 horas. teóricas distribuidas en 3 módulos teóricos, una salida micológica y conferencias de expertos en la materia.

  • Certificación: Un certificado de aprovechamiento del ICSCYL de superación del curso para los profesionales sanitarios y de USCAL para los no sanitarios.
  • Nota: Está en trámite la acreditación por la Comisión de Formación  Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla.
  • Para la obtención del certificado acreditativo del curso será necesario superar la correspondiente evaluación final del mismo.

Organizan:

 

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PARTE TEÓRICA:

Módulo  I.- Conocimientos básicos sobre los hongos, clasificación taxonómica, usos y sistemas de identificación.
Módulo II.- Diferenciación de setas comestibles y tóxicas. Comercialización.
Módulo III.- Temas relacionados con la normativa aplicable a las actividades de Control Oficial dentro del ámbito de la Seguridad Alimentaria.

PARTE PRÁCTICA:

La jornada micológica se realizará al finalizar el curso teórico on-line, como clausura de este, en Soria:
– 7 de noviembre, salida al campo y reconocimiento de especies.
– 8 de noviembre, se impartirán conferencias a lo largo de la mañana.

PRECIO: 100 € para afiliados de SIFARCAL . 400 € para afiliados de USCAL . 500 € para no afiliados

MÉTODO DE INSCRIPCIÓN:

Periodo de la inscripción: Abierta desde el 5 hasta el 14 de noviembre de 2025

Método de la inscripción:Se efectuará  cumplimentando el formulario en pdf que estará colgado en la página web: https://sifarcal.org/, y enviándolo al email: sifarcal@sifarcal.org, junto con el justificante de pago, nombre del alumno, teléfono y dirección de correo electrónico.

Pago de la inscripción: Se realizará el pago en  número de cuenta: ES 34 01280200920100093963 (BANKINTER).

Las plazas son limitadas y se adjudicarán por riguroso orden de inscripción.